連休だったのでお友達と以前から行きたかった温泉津温泉に行ってきました。
とりあえず、お友達の家に行ってそこから温泉津温泉に向かいました。
とりあえず、温泉津の観光案内所で情報収集。
温泉街をブラブラ。
温泉津温泉の元湯と薬師湯という2カ所の温泉に入ってきました。
ネットなどで調べたらわかると思いますが、源泉掛け流しで加温や加水一切無し。
源泉は建屋のすぐ裏。
地下から出てきたばかりの温泉に入れるところです。
なので、温泉が新鮮で浴槽には湯の華がびっしりついていて驚きです。
まずは、元湯に入ってみました。
1300年前からあったという歴史ある温泉です。
ここの温泉は、浴槽が3つに仕切られていて仕切りの下側に穴が開けてあります。
温泉が出ている所から「熱い湯」→「ぬるい湯」→「座り湯」と別れています。
源泉の温度は約50℃。
「熱い湯」の温度は47℃。
手をつけても熱いです。
今回はパスしました。
「ぬるい湯」と「座り湯」に入ったのですが、ここでも44℃。
チョット温度は高めです。
2~3分入っては出て、また入って出ての繰り返し。
常連の人が3人程いたのでお話しながら温泉タイム。
常連の人は「熱い湯」に平気な顔して入って出ての繰り返し。
真似はできません。
約1時間、お話しながら満喫。
温泉から出て、服を着る時も身体ポカポカ。
2~3時間ポカポカしてました。
また、お肌はツルツルになりました。
この後、御飯を食べに行ってきて戻ってきて薬師湯へ入りました。
ここ薬師湯は温泉最高評価のオール5の温泉です。
ここは、浴槽は一つで温度も元湯よりは少し低め。
でも、ここでも入ったり出てを繰り返して約1時間ほど入りました。
ここは、浴槽に付いている湯の華がすごくて、浴槽に華が咲いてるように見えます。
それだけ、温泉に入っている成分が凄いのでしょう。
ここでも、身体はポカポカ。
気持ちも良くなってちょっと眠気が。
ここは2階と3階で休憩ができたのでゆっくり休憩しました。
この建屋からの温泉街の景色。
泊りがけでもっとゆっくりしたかったな。
温泉津温泉きてよかったです。
温泉は最高でした。
今度来るときはゆっくりできるように予定を組みたいです。
帰る途中に、浜田の道の駅夕日パーク浜田に寄りました。
ここは、日本海が見ることができる道の駅でお食事しながら絶景を楽しむことができます。
ここでは、「須津イカ」というブランドイカが食べられるので食べました。
真イカ定食(限定)。
刺身で食べて、焼いて食べて・・。
美味し。
歯ごたえがたまらんです。
近くに来ることがあればぜひ食べてみてください。
美味しいイカを食べた後は、お友達の家まで帰りました。
帰りの車中で、美味しい牛タンが食べれる話になり帰る途中だったので寄ってみました。
とあるビルの3階。
焼肉ジュウジュウ。
店員さんは、御年輩の方(御夫婦かな?)がされており、料理の説明をしてくれたり分からないことを教えてくれたりといい接客をしてもらいました。
牛タンは、岩塩プレートの上で焼くそうです。
注文したのは、ウーロン茶。
牛タン。
岩塩プレートの上で焼いて食べる牛タンは最高です。
今まで食べたことのない美味さです。
美味し。
また牛タンを焼いた後に野菜を焼くと、肉の旨味が野菜に入ってこれもまた美味し。
御飯のおかわり連発です。
こうね。
焼いた後に玉ねぎスライスを巻いて食べます。
肉の油の甘さと玉ねぎスライスが混ざって何とも言えない美味さ。
美味し。
ミノ。
コリコリした歯ごたえ最高。
美味し。
カルビ。
タレをつけて焼いて食べるとこれも美味い。
美味し。
御飯おかわり連発です。
今までに食べたことのない焼肉で肉の美味さ。
こんなに美味しいお肉の正体は何かなって気になっていたらレジの所で分かりました。
なんと、「宮崎牛」。
宮崎牛専門の焼肉屋さんでした。
どうりで美味いわけです。
高千穂行った時に食べた高千穂牛も美味しだけど、この宮崎牛も美味しでした。
こんなに美味しい焼肉なら、ぜひまた食べに来ようと思います。
今までで最高の焼肉でした。
美味し。
とりあえず、お友達の家に行ってそこから温泉津温泉に向かいました。
とりあえず、温泉津の観光案内所で情報収集。
温泉街をブラブラ。
温泉津温泉の元湯と薬師湯という2カ所の温泉に入ってきました。
ネットなどで調べたらわかると思いますが、源泉掛け流しで加温や加水一切無し。
源泉は建屋のすぐ裏。
地下から出てきたばかりの温泉に入れるところです。
なので、温泉が新鮮で浴槽には湯の華がびっしりついていて驚きです。
まずは、元湯に入ってみました。
1300年前からあったという歴史ある温泉です。
ここの温泉は、浴槽が3つに仕切られていて仕切りの下側に穴が開けてあります。
温泉が出ている所から「熱い湯」→「ぬるい湯」→「座り湯」と別れています。
源泉の温度は約50℃。
「熱い湯」の温度は47℃。
手をつけても熱いです。
今回はパスしました。
「ぬるい湯」と「座り湯」に入ったのですが、ここでも44℃。
チョット温度は高めです。
2~3分入っては出て、また入って出ての繰り返し。
常連の人が3人程いたのでお話しながら温泉タイム。
常連の人は「熱い湯」に平気な顔して入って出ての繰り返し。
真似はできません。
約1時間、お話しながら満喫。
温泉から出て、服を着る時も身体ポカポカ。
2~3時間ポカポカしてました。
また、お肌はツルツルになりました。
この後、御飯を食べに行ってきて戻ってきて薬師湯へ入りました。
ここ薬師湯は温泉最高評価のオール5の温泉です。
ここは、浴槽は一つで温度も元湯よりは少し低め。
でも、ここでも入ったり出てを繰り返して約1時間ほど入りました。
ここは、浴槽に付いている湯の華がすごくて、浴槽に華が咲いてるように見えます。
それだけ、温泉に入っている成分が凄いのでしょう。
ここでも、身体はポカポカ。
気持ちも良くなってちょっと眠気が。
ここは2階と3階で休憩ができたのでゆっくり休憩しました。
この建屋からの温泉街の景色。
泊りがけでもっとゆっくりしたかったな。
温泉津温泉きてよかったです。
温泉は最高でした。
今度来るときはゆっくりできるように予定を組みたいです。
帰る途中に、浜田の道の駅夕日パーク浜田に寄りました。
ここは、日本海が見ることができる道の駅でお食事しながら絶景を楽しむことができます。
ここでは、「須津イカ」というブランドイカが食べられるので食べました。
真イカ定食(限定)。
刺身で食べて、焼いて食べて・・。
美味し。
歯ごたえがたまらんです。
近くに来ることがあればぜひ食べてみてください。
美味しいイカを食べた後は、お友達の家まで帰りました。
帰りの車中で、美味しい牛タンが食べれる話になり帰る途中だったので寄ってみました。
とあるビルの3階。
焼肉ジュウジュウ。
店員さんは、御年輩の方(御夫婦かな?)がされており、料理の説明をしてくれたり分からないことを教えてくれたりといい接客をしてもらいました。
牛タンは、岩塩プレートの上で焼くそうです。
注文したのは、ウーロン茶。
牛タン。
岩塩プレートの上で焼いて食べる牛タンは最高です。
今まで食べたことのない美味さです。
美味し。
また牛タンを焼いた後に野菜を焼くと、肉の旨味が野菜に入ってこれもまた美味し。
御飯のおかわり連発です。
こうね。
焼いた後に玉ねぎスライスを巻いて食べます。
肉の油の甘さと玉ねぎスライスが混ざって何とも言えない美味さ。
美味し。
ミノ。
コリコリした歯ごたえ最高。
美味し。
カルビ。
タレをつけて焼いて食べるとこれも美味い。
美味し。
御飯おかわり連発です。
今までに食べたことのない焼肉で肉の美味さ。
こんなに美味しいお肉の正体は何かなって気になっていたらレジの所で分かりました。
なんと、「宮崎牛」。
宮崎牛専門の焼肉屋さんでした。
どうりで美味いわけです。
高千穂行った時に食べた高千穂牛も美味しだけど、この宮崎牛も美味しでした。
こんなに美味しい焼肉なら、ぜひまた食べに来ようと思います。
今までで最高の焼肉でした。
美味し。
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