昨日10月4日は 最高気温が31.4度 暑がり屋の私は食欲減退。
サンマを買ったのに、そのままになっていた。
それを 塩焼きを止めて、今日はサンマのすり身汁を作りました。
サンマは内臓、骨、皮をとり フードプロセッサーにかける
具材(大根、ニンジン、豆腐、ゴボウシ、イタケ、メカブ)調味料(塩、味噌、醤油)、全て県産で~す。
これぞ郷土愛と言うべきでしょう~ 今の時期だから出来るのです。冬になればそうはいきません。
それから、私の好きな菊の花
そして りんご、これは紅玉です。
どちらも県産物です。
何だかいい気分で居ります。
日曜日の夕方、ママチャリ散歩で出会ったのです。赤い色のエノコロはちょっと珍しいかな?
三種類の実が絡まってました。ノイバラ、サオトメバナ、ガガイモ
長い蔓を採ってきました。庭に広げてみました、リースにしましょうかな。
庭の花 リンドウ 、 ホトトギス(白、紫)
明日6日の予想最高気温は 21度で~す。
サンマを買ったのに、そのままになっていた。
それを 塩焼きを止めて、今日はサンマのすり身汁を作りました。
サンマは内臓、骨、皮をとり フードプロセッサーにかける
具材(大根、ニンジン、豆腐、ゴボウシ、イタケ、メカブ)調味料(塩、味噌、醤油)、全て県産で~す。
これぞ郷土愛と言うべきでしょう~ 今の時期だから出来るのです。冬になればそうはいきません。
それから、私の好きな菊の花
そして りんご、これは紅玉です。
どちらも県産物です。
何だかいい気分で居ります。
日曜日の夕方、ママチャリ散歩で出会ったのです。赤い色のエノコロはちょっと珍しいかな?
三種類の実が絡まってました。ノイバラ、サオトメバナ、ガガイモ
長い蔓を採ってきました。庭に広げてみました、リースにしましょうかな。
庭の花 リンドウ 、 ホトトギス(白、紫)
明日6日の予想最高気温は 21度で~す。