私の写真館

一眼レフのデジカメを購入して、もう14年です
ドキドキ ワクワクの毎日が、楽しくて、楽しくて~(*^_^*)

『梅の花』のランチ

2011年03月07日 | ★グルメ


3月 お雛様 

もうすぐ、春ですね~ 

  

大阪、京橋の『梅の花』のランチ 

入口も和風で、おしゃれな感じ

   

待合のお部屋も、落ち着いた感じでステキ

廊下も、明るく、和の雰囲気 



まず、メニューから 春だけの特別ランチ 『花ランチ』 



キレイなランチョンマット・・・ 

どんなお料理か?楽しみ~ワクワク 



 小鉢二種 (すぎな豆腐と菜の花とキクラゲの辛子あえ)

箱に入っていて、ふたを開ける。

「うわぁ」って、眼で楽しむ。



 名物 とうふしゅうまい

アツアツで、定番の美味しいしゅうまい



 茶碗蒸し(蕗のとうあん掛け)



 筍豆乳もち(桜エビあん掛け)



とてもかわいいレンゲ

大きく映っていますが、実際は小さいレンゲです



 空豆と海老真丈の湯葉巻き揚げ



 豆腐サラダ



 あさりと筍の炊込みご飯



 デザート二種(蕗のアイス・イチゴ豆乳アイスのどちらか)(桜ようかん)

蕗のアイスは、初めてです

少し苦味があり、さっぱりした味で美味しかったわ~

 

帰りに、お雛様の隣に、桃の花と水仙があった

気が付かなかったので、撮影させて頂く。

お料理も良かったけど、スタッフさんの対応も良かったわ~

おしゃべりをしながら、ゆっくりした時間を過ごし、撮影もして、満足のランチでした。

ありがとうございました 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする