3月 お雛様
もうすぐ、春ですね~
大阪、京橋の『梅の花』のランチ
入口も和風で、おしゃれな感じ
待合のお部屋も、落ち着いた感じでステキ
廊下も、明るく、和の雰囲気
まず、メニューから 春だけの特別ランチ 『花ランチ』
キレイなランチョンマット・・・
どんなお料理か?楽しみ~ワクワク
小鉢二種 (すぎな豆腐と菜の花とキクラゲの辛子あえ)
箱に入っていて、ふたを開ける。
「うわぁ」って、眼で楽しむ。
名物 とうふしゅうまい
アツアツで、定番の美味しいしゅうまい
茶碗蒸し(蕗のとうあん掛け)
筍豆乳もち(桜エビあん掛け)
とてもかわいいレンゲ
大きく映っていますが、実際は小さいレンゲです
空豆と海老真丈の湯葉巻き揚げ
豆腐サラダ
あさりと筍の炊込みご飯
デザート二種(蕗のアイス・イチゴ豆乳アイスのどちらか)(桜ようかん)
蕗のアイスは、初めてです
少し苦味があり、さっぱりした味で美味しかったわ~
帰りに、お雛様の隣に、桃の花と水仙があった
気が付かなかったので、撮影させて頂く。
お料理も良かったけど、スタッフさんの対応も良かったわ~
おしゃべりをしながら、ゆっくりした時間を過ごし、撮影もして、満足のランチでした。
ありがとうございました