私の写真館

一眼レフのデジカメを購入して、もう14年です
ドキドキ ワクワクの毎日が、楽しくて、楽しくて~(*^_^*)

大阪 淀屋橋 チーズ専門店にて、ティータイム

2018年05月06日 | ・グルメ 「大阪」




≪ CHEESE CRAFT WORKS 淀屋橋 ≫
(チーズクラフトワークス ヨドヤバシ)



あまおういちごとベリーのクレームダンジュ
(フロマージュブラン/クリームチーズ)


クレームダンジュとは?
フランスのアンジュ地方で生まれたチーズケーキのこと。
ふわふわっとした見た目と、口の中に入れた瞬間からチーズの
コクが口いっぱいに広がることから、Ange(天使)にかけて
『天使のクリーム』とも呼ばれています。


フルーツの甘みと酸味が、とても美味しいです~~(*^_^*)





≪生≫チーズケーキ

春のさくらと杏仁(マスカルポーネ)

一合枡に、チーズケーキ・・・

不思議な組み合わせ~





いい雰囲気のお店~~お気に入りです 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする