フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

シュトーレン

2020年11月14日 | 焼き菓子・パン


シュトーレンはクリスマスを楽しみに待ちながら少しずつ切り分けて食べる伝統的なお菓子です。
中には洋酒に付け込んだたっぷりドライフルーツ・
自家製のマジパンローマッセ・香ばしいナッツを入れて焼き上げ、熟成させます。
日がたつごとにドライフルーツの味が生地に染み込み 味わい深くなっていきます。
紅茶やワインとの相性は抜群です!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節の贈り物 | トップ | お知らせ »
最新の画像もっと見る

焼き菓子・パン」カテゴリの最新記事