フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

シブースト

2014年04月19日 | ケーキ
シブーストが新しくなりました
見た目はもちろんですが、中の味わいもさらにアップです

シブーストとはフランスの伝統菓子です。
ふわっとやわらかな口どけですがムースとは違います。
パティシエールとイタリアンメレンゲをあわせたクリーム、
キャラメリゼした香ばしさが特徴です
サントノーレにはこのクリームを使います。
コフレのシブーストは

カスタードソースにフルーツを入れて焼いた土台に
ショコラのシブースト、中には赤いフルーツのジュレを入れて
その上にシブーストクリーム、砂糖を焦がしてパリッと仕上げ
フランボワーズとショコラを飾って完成です。
ちなみにこのクリーム名はサントノーレに最初に使った人の名前です。
そう、フランス人シブーストさんです。
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