シブーストが新しくなりました
見た目はもちろんですが、中の味わいもさらにアップです
シブーストとはフランスの伝統菓子です。
ふわっとやわらかな口どけですがムースとは違います。
パティシエールとイタリアンメレンゲをあわせたクリーム、
キャラメリゼした香ばしさが特徴です
サントノーレにはこのクリームを使います。
コフレのシブーストは
カスタードソースにフルーツを入れて焼いた土台に
ショコラのシブースト、中には赤いフルーツのジュレを入れて
その上にシブーストクリーム、砂糖を焦がしてパリッと仕上げ
フランボワーズとショコラを飾って完成です。
ちなみにこのクリーム名はサントノーレに最初に使った人の名前です。
そう、フランス人シブーストさんです。
見た目はもちろんですが、中の味わいもさらにアップです
シブーストとはフランスの伝統菓子です。
ふわっとやわらかな口どけですがムースとは違います。
パティシエールとイタリアンメレンゲをあわせたクリーム、
キャラメリゼした香ばしさが特徴です
サントノーレにはこのクリームを使います。
コフレのシブーストは
カスタードソースにフルーツを入れて焼いた土台に
ショコラのシブースト、中には赤いフルーツのジュレを入れて
その上にシブーストクリーム、砂糖を焦がしてパリッと仕上げ
フランボワーズとショコラを飾って完成です。
ちなみにこのクリーム名はサントノーレに最初に使った人の名前です。
そう、フランス人シブーストさんです。