日本のマヨネーズが恋しくなったら・・・
自家製がおすすめ
チェコでも日本風コクの強いマヨネーズが食べられます。
マヨネーズの作り方
材料
卵1個
酢 大匙2
油170CC
塩 小匙半分
砂糖 小匙1
マスタード、お好みで
胡椒 少々
作り方
すべての材料をミキサーに入れる
ここがポイント!!
ミキサーを回し、材料が混ざってから油をほんの少しだけ入れる。
お好みの硬さになるまで油をいれる
. . . 本文を読む
我が家の箱庭相変わらずのジャングル春を知らせるスニェジェンカという白いお花沢山のチューリップが咲き誇りすずらんが咲きそして今から実りの季節毎年美味しいジャムに変身するカシス今年もたわわに実をつけて・・・よーわからんぼさぼさもうこんなに実が大きくなってますチューリップの間を縫うようにして
繁殖して行くイチゴたち+草こちらも毎年食べられないくらいの量の豊作今年はどうなるんだろうね地下茎で
大変な勢 . . . 本文を読む