食育(笑)
週末のおうちごはん、子供バージョン
3人総動員でハンバーガー作らせてみた
肉はミンチを作るところから
兄、肉切ってミンチ作り
バンズは自家製
材料、バンズは柔らかめに仕上げたいから
牛乳多め、バター多め、卵入れた生地
分量はちょいと子供お任せで・・・
姉はバーガーソース作り
ピクルス切るのもお手の物
しっかし兄
玉ねぎ切る姿(爆笑)
やったことないってバレバレだわね
って幼少の頃は(2~3歳から)切ったり炒めたりかなり上手だよ・・・
床に落ちてるほうが多いらしい
工程長く感じたかな、
最後は飽きて
仕上げは父母2人で
しっかし激うま!
バンズも大変上出来
分量お任せ、砂糖は多めでがおいしいよ、の一言で
兄が追加したあの砂糖小さじ2杯が効いてたわ、うん
ほらほら、ソースたら~、お肉じゅわ~~
本日お肉は
友人から購入した自家製豚さんと
野生鹿肉のミックス
チーズはチェダーを使ったよ、コクがあってトロっととろけると美味しいのです
フフフ、贅沢でしょ
外食は皆無な我が家だけど、
食べることはお家で十分楽しんでます
また何か作らせなくちゃね、
こういうのも、楽しいね~
週末のおうちごはん、子供バージョン
3人総動員でハンバーガー作らせてみた
肉はミンチを作るところから
兄、肉切ってミンチ作り
バンズは自家製
材料、バンズは柔らかめに仕上げたいから
牛乳多め、バター多め、卵入れた生地
分量はちょいと子供お任せで・・・
姉はバーガーソース作り
ピクルス切るのもお手の物
しっかし兄
玉ねぎ切る姿(爆笑)
やったことないってバレバレだわね
って幼少の頃は(2~3歳から)切ったり炒めたりかなり上手だよ・・・
床に落ちてるほうが多いらしい
工程長く感じたかな、
最後は飽きて
仕上げは父母2人で
しっかし激うま!
バンズも大変上出来
分量お任せ、砂糖は多めでがおいしいよ、の一言で
兄が追加したあの砂糖小さじ2杯が効いてたわ、うん
ほらほら、ソースたら~、お肉じゅわ~~
本日お肉は
友人から購入した自家製豚さんと
野生鹿肉のミックス
チーズはチェダーを使ったよ、コクがあってトロっととろけると美味しいのです
フフフ、贅沢でしょ
外食は皆無な我が家だけど、
食べることはお家で十分楽しんでます
また何か作らせなくちゃね、
こういうのも、楽しいね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます