万葉チェコ日記

チェコ生活、子供たちの成長、子育て、チェコ料理のことなど海外生活や子育てに役立つ情報をチェコから発信するブログ

水死体・・・ウトペンツィ(ウトペネッツ)

2010-03-24 | チェコの料理とレシピ
な~んて物騒な!!

水死体・・・そんな名前の食べ物がチェコにはあるんですぅ。

これ、ウトペンツィといいますが、

酢漬けのブシュティというソーセージ。

ハハハ~、水分に漬かって肉っぽいピンクだからそう呼ばれるのかしら~~

そういえば、棺おけ、なんて名前のお菓子もあったなぁ。

う~ん、こういうチェコのブラックなとこ、・・・・・


私、好きです

ブラックといえば、チェコジョーク。

チェコジョークもご紹介しなければ!!

うけますよ、あまりにブラックで

免疫ないとドン引きです

なんて書いておきながら、今日は話を戻します


ウトペンツィ、これは自家製。

やっぱりこの国では何でも自家製のほうが数段レベルが上。

だと、思っている私。(これは~~!!って言うほどおいしいチェコ料理のレストランしらないからかな??)

外国に住んで、その国の食べ物が好きなんて、

なんて私は幸せ~~と今日も思う食いしん坊の私なのでした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿