チェコでは
魚を食べないイメージ
なんですが
実は食べるんですよ
白身の魚フライとか(学校給食でも出ます)
冷凍のさばとか(この辺はどうなんだろう?一般的ではない気がします)
酢漬けの魚とか(こちらは普通に食べられてます)
いろいろ
でも
チェコでも普通に買えて
日本人的にヒットするのは
これじゃないかな??
さばの燻製(Uzená Makrela)
ハムやチーズを売るコーナーに売られてます
臭みがなく
油が乗っていて
そのまま
ご飯がいける~~
なんだけど
これをポマザンカ(パンに塗るもの)にして
食すのがチェコ流
作り方は簡単
室温に戻したバターを
よ~く混ぜて(ふわふわにね!これポイント)
骨をとったさばの身と
みじん切りしたたまねぎと
ピクルスと
ゆで卵
あ、ピヴォ(ビール)見えてる
ホホホ、これもお父さんの仕事
私が作るより美味しいんだもん
余談:このSvijanyってビール、本当に美味しい
加熱処理をしてないビールで、中央チェコにしか見かけないビール
見かけたら飲んでみる価値、絶対にありです(笑)
塩コショウと
タルタルソースか
マヨネーズを入れて
全部ぐるぐる混ぜちゃいます
お好みのパンに塗れば出来上がり~
今日はカイセルって
丸いパンを気って
オーブンでカリカリに焼いて
あ~~~~
またやっちゃった感満載の写真
ちっとも素敵じゃないな
美味しそうじゃないな
でもでも
美味い
魚とパン??って思うけど
美味い
子供たちも大好き
Uzená Makrelaって
売ってるので
試したことない方(チェコ在住限定ですが)
是非是非
試してみてね~
分量目安
マクレラ1匹にゆで卵2個、たまねぎ小個、
クリームチーズ入れたりケチャップ入れたり・・・・
いろんなレシピがあるけれど、我が家はこのシンプルなのが好きです
魚を食べないイメージ
なんですが
実は食べるんですよ
白身の魚フライとか(学校給食でも出ます)
冷凍のさばとか(この辺はどうなんだろう?一般的ではない気がします)
酢漬けの魚とか(こちらは普通に食べられてます)
いろいろ
でも
チェコでも普通に買えて
日本人的にヒットするのは
これじゃないかな??
さばの燻製(Uzená Makrela)
ハムやチーズを売るコーナーに売られてます
臭みがなく
油が乗っていて
そのまま
ご飯がいける~~
なんだけど
これをポマザンカ(パンに塗るもの)にして
食すのがチェコ流
作り方は簡単
室温に戻したバターを
よ~く混ぜて(ふわふわにね!これポイント)
骨をとったさばの身と
みじん切りしたたまねぎと
ピクルスと
ゆで卵
あ、ピヴォ(ビール)見えてる
ホホホ、これもお父さんの仕事
私が作るより美味しいんだもん
余談:このSvijanyってビール、本当に美味しい
加熱処理をしてないビールで、中央チェコにしか見かけないビール
見かけたら飲んでみる価値、絶対にありです(笑)
塩コショウと
タルタルソースか
マヨネーズを入れて
全部ぐるぐる混ぜちゃいます
お好みのパンに塗れば出来上がり~
今日はカイセルって
丸いパンを気って
オーブンでカリカリに焼いて
あ~~~~
またやっちゃった感満載の写真
ちっとも素敵じゃないな
美味しそうじゃないな
でもでも
美味い
魚とパン??って思うけど
美味い
子供たちも大好き
Uzená Makrelaって
売ってるので
試したことない方(チェコ在住限定ですが)
是非是非
試してみてね~
分量目安
マクレラ1匹にゆで卵2個、たまねぎ小個、
クリームチーズ入れたりケチャップ入れたり・・・・
いろんなレシピがあるけれど、我が家はこのシンプルなのが好きです
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