Les petits macarons blog

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冬のお山のお家

2013-03-02 22:31:00 | 燻製

今年のヒヤシンス。

山に1週間こもって、
帰って来たら、
庭に明らかに
春が近づいてた。

あわてて雑草対策に勤しんでいる毎日。。。


コブタちゃんは、
3月になって、
パパと一緒に寝られるのが、
13回になったことに気づいたら、
やっぱり
「さみしい~」
らしい。

でも、そろそろ働いてもらわないと
ムリ!です。


冬のお山のおうちも
「楽しかった~。」
の、コブタちゃん。


パパは燻製職人に徹し。


私は毎日のんびりお料理。(昼寝付き)
持ちこんだ食材をうまく使い切るために
メニューを考えるのが好き。

ということで、リアルコブタの母になってきちゃった。
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牡蠣のオイルパスタ

2012-12-13 22:16:00 | 燻製
本日のランチ。



うちの燻製屋が作った
「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」で
パスタを作ったら、
めちゃめちゃ美味しかったー。

デザートに、焼きりんご。


ハーゲンダッツのラムレーズンを添えて。


のんびり美味しいランチ楽しんでたら、
パパをお船に送って行く時間。


さみしいのー。


コブタ、
本格的にさみしいらしく、
最初は必死で涙こらえてたけど、
大桟橋でも大泣きでしたー。

くんせい屋

2012-12-06 22:33:00 | 燻製






夫がはまってる燻製。


庭のハーブとかを入れた塩に
1週間くらい漬け込んで作った
ナチュラルベーコン、
さすがにおいしい。

牡蠣の燻製オリーブオイル漬けもかなり。

それから、ビーフジャーキー、スモークチーズなど。


夫は、早期退職したら、
くんせい屋になりたいらしい。


くんせい屋は、看板娘と一緒に、
自家製ベーコンを使った
激ウマカルボナーラも
作ってくれる。