おいしっくすで、取り扱いがなくなって、
がっかりしていたところ、
なんとなく行ったコストコでみつけた
ムール貝!
2キロのムール貝を巨大STAUB鍋で
ワイン蒸し。
オーガニックポテトを1袋揚げて、
パリにあるムール貝のチェーン店を再現。
通称メロンおばさんから送られてきた高級メロンで、
生ハムメロンとポートワインメロン、
Herbe de provenceを効かせたトマトのブルスケッタ、
そして、クリコのシャンパンを開けて、
なんだかよくわかんないけど、
パーティー。
何もかもおいしっくて、
思わず、らりピーみたいな
リアクションをしてしまう私たち。
びっくりしたのはワガコもワイン蒸しムール貝を
喜んで食べること。
LEON
http://www.leon-de-bruxelles.fr/bienvenue_chez_leon/la_carte_nos_moules.php
staub
http://www.staub.fr/fr/