おとなしくパパとバイバイ
できることが分かったので、
昨日も急遽横浜まで、出向き、
ちらっとパパに会ってきました。
帰りは、パリ友先輩の美術館に寄り、
ミッフィー展を楽しんで。
さて、ワガコが今一番好きなことはお料理。
毎晩、一緒に作ります。
エプロンも出してあげました。
ちょっと大きいけど。
私がアルルで立ち寄ったLa poule blancheという
かわいいー雑貨屋さんで、買っておいたもの。
こんなに早く使える日が来るなんて。
昨日、出来上がったものは、
キャベツの酸っぱ煮。
ワガコこれがなぜか好きで、
ウサギみたいにキャベツ他野菜を
モリモリ食べます。
「soieちゃんが作ったからおいしいからねー」
とか言いながら。
昨日は、
「パパが帰って来たら、soieちゃんが作ってあげる」
なんて、かわいい発言も。
大人は↓この粒マスタードとカマルグの塩をたして。
ビールもすすむ。
日本では、マイユのマスタードが
手頃でおいしいもんだと思ってたけど、
フランスのBIOマークが懐かしくて、
買ってみたこのマスタード、
おいしくて、もうずーっとこれ。
今日出来上がったのは、きのこご飯。
涼しくなって、
母子共に、食欲が一気にアップ。
できることが分かったので、
昨日も急遽横浜まで、出向き、
ちらっとパパに会ってきました。
帰りは、パリ友先輩の美術館に寄り、
ミッフィー展を楽しんで。
さて、ワガコが今一番好きなことはお料理。
毎晩、一緒に作ります。
エプロンも出してあげました。
ちょっと大きいけど。
私がアルルで立ち寄ったLa poule blancheという
かわいいー雑貨屋さんで、買っておいたもの。
こんなに早く使える日が来るなんて。
昨日、出来上がったものは、
キャベツの酸っぱ煮。
ワガコこれがなぜか好きで、
ウサギみたいにキャベツ他野菜を
モリモリ食べます。
「soieちゃんが作ったからおいしいからねー」
とか言いながら。
昨日は、
「パパが帰って来たら、soieちゃんが作ってあげる」
なんて、かわいい発言も。
大人は↓この粒マスタードとカマルグの塩をたして。
ビールもすすむ。
日本では、マイユのマスタードが
手頃でおいしいもんだと思ってたけど、
フランスのBIOマークが懐かしくて、
買ってみたこのマスタード、
おいしくて、もうずーっとこれ。
今日出来上がったのは、きのこご飯。
涼しくなって、
母子共に、食欲が一気にアップ。