久々手作り
かなり久々に作りました。急激に気温の低下と共に甘いものが恋しくなり、手軽に作れるパウン...
実は
tarte chocolat aux fruit 実はこんなにひび割れていたのです・・・ 右のひび割れたものにガ...
今日の反省
反省・・・ 予定通りタルトの練習をしましたが惨敗って感じです まずはオーブンの温度!170℃...
かしす?
正確にはカシスのような色のブラックベリーケーキ・・・ 学校の配合はとても甘さ控えめで美味...
Cassis
ブラックカラントとブラックベリーの缶詰を間違えて買ってしまいました・・・ で、製菓学校の...
洋菓子技術セミナー By土屋公二
講師: ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ シェフショコラティエ 土屋公二 行...
Tuiles aux amandes
チュイル ォ ザマンド ツイトローネンの時に余ったスライスアーモンドもあるし、課題提出...
ツィトローネン・シュニッテン
さすがに二年のテキストはセクシーダイナマイトな課題があるな~! これを提出用にしようと思...
フィナンシェ
パウンド型で焼いた物です!これでも二度焼きしたのですが、もっと濃い色を出さないといけな...
フィナンシェ
テキストの写真けっこう濃い色だったけど、混ぜてしまうとこんな色! 昨日は天空の城ラピュ...