goo blog サービス終了のお知らせ 

愛しむ日々の中で

軽く明るく感じて…いまここ新鮮light✨

焼肉の箸やすめ

2019年02月28日 | 食いしん坊



焼肉の箸やすめにと人参のラペこさえれば口福きたり


やきにくの
はしやすめにと
にんじんの
らぺこさえれば
こうふくきたり



ブロ友 "つわぶきさん" "ゆりさん" がよく作られる
人参のラペ(千切り)に初めて挑戦してみました。。

千切りが少し雑ですが人参をサッと茹でたのでOK
私は酢の代わりにカボスを多目に絞りました(*^^*)
香りを愉しむために九州醤油でチョッピリ隠し味!

わーい 完食なり。。

画像の緑の葉っぱは源助大根の若葉を茹でた物 。
イタリアンの緑みたいに少し見えたかも〜です 💫





ご訪問ありがとうございます

コメント (14)