愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

9/15 栗飯の水加減

2019年09月15日 | 食いしん坊

 
先日は栗赤飯を、昨日は栗ご飯を炊いた。
もち米を混ぜるので水加減がむつかしい。
うるち米ともち米の機嫌で変わってくる。
栗赤飯の方は気持ち軟らかめだったょ。。

リベンジの栗ご飯は水を少なめにしたら、
水加減も塩加減もそれで丁度よかったゎ。
 
 
 

 
 
経験と勘がモノ言う栗飯の水の加減はスリルありけり


けいけんと
かんがものいう
くりめしの
みずのかげんは
すりるありけり
 
 
 

ご訪問ありがとうございます


コメント (10)