愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

ゆず甘味いろいろ

2020年11月28日 | 食いしん坊



柚子生姜は柚子丸ごと使用!
(輪切りし種取り、あくぬき)

生柚子茶は、酢と皮を砂糖で!
(皮の白わたは少し取る)
2週間ほど漬け込むよ。

共にホットドリンクで頂く。
(ジャムの柚子茶もgood)



酢と皮と砂糖水を煮込む。
(あくぬきは柚子次第)
ジャムと違い弾力感アリ^^
(マーマレードの柚子茶も好い)


*まだ15個あるので
柚子茶とマーマレードを
作ろうっかな🥰


☘️

ご訪問ありがとうございます♪

いただいたコメントは
表示しませんが✨拝読✨して
コメント管理で((保存))します。


コメント