寒波来て
短気損気な
師走なり
(川柳もどき)

(割漬大根、初採れ大根含有)
昨日 圧縮したら浸出液が3倍に!
今朝、味見したら中々のもの^ ^

(簡単白菜漬け)
圧縮して3日間放置する。

(野菜をいただいたので…)
ブロッコリーは生冷凍、1ヶ月OK!
ブロッコリーの茎は茹でて保存。
大根菜はサッと茹でると調理が楽。
春菊もサッと湯に潜らせ保存。

風味の好いご飯の友🍚
ただし夫には不評^^;
*
漬物の途中にNYの知人より
LINE通話が入ったのは好いけれど
予定が大幅に変わったよ。
NYでも郊外だから落ち着いていた
☘️
ご訪問ありがとうございます❄️
いただいたコメントは
拝読して非公開保留します。