愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

ぶどう作りは無理♡本格風蒸しパン

2021年09月14日 | 自然
 
知り合いが育てた葡萄を貰いました。
 
種がなく大粒で申し分のないお味。
趣味とは言え税理士さんがよくまぁ🍇
 
 
画像はゼラニュームさくらさくらデス。
バランスの悪くなった葉と茎を
切り戻してその枝を挿し芽していたら
 
夫が、ニタニタしながら
 
「そげん悪戯せんで🍇を作ったら」と。
 
🍇作りはハマらないと無理ですゎ。
それは専門家にお任せしますょ!
 
 
🍀
 
 
 
 
ブロ友さんのレシピをアレンジして
本格風蒸しパンを作ってみました。
 
ホットケーキM粉に豆乳や卵を入れ
ブルーB甘煮を混ぜ、蒸しました。
 
卵の黄色とBBの紫色で微妙な色に😅
 
沢山貰ったBBで、甘煮を作ったので
BBに飽くまで素朴菓子が続きます。
 
 
🍀
 
 
ご訪問ありがとうございました。
コメント (6)