名残茄子をたくさん頂きました。
ブログのお仲間さんが作っておられるレンジで調理するやり方で
簡単時短調理して切り、タレをかけて作り置きしました。まるで蒸し🍆でした。
*タレは我流で、麺つゆ(好みの濃さ)にニンニクをすりおろしただけのものです。
今日の昼食ですが余り物ではない❗️
焼き🍆を酢味噌と生姜で頂いたの。
秋茄子や
夏の名残は
口中で
ビールに溶ろけ
幸せ運んで
里芋が草置き場で己生えしていた❗️
(手入れは全くしていません)
草をのけたら芋ができていたわ。
味噌汁に入れると美味しそう(笑)
ササゲ豆、上だけ切り戻していたら
花が咲き又豆が生りだしました。。
若いサヤなので、これも味噌汁に⁉︎
🍀
ご訪問ありがとうございます。