姉達から夫の誕生日にと「スキヤキの食材」をいただく。
とても上等な牛肉なので、倉庫の感謝断捨離で出てきた鉄鍋を使うことにした。
箱から鉄鍋を出すと赤サビがイッパイこびりついていたので
クエン酸熱湯に浸したら綺麗にサビが取れ、そのあと油ならし作業ができた。
作り方はYouTubeを参考にした。
割り下はレシピより甘くする。
九州の味は、他所に比べ甘いよ。

姉達の差し入れと昔の鉄鍋復活に
気を好くした夫は喜んで食べていた。
最近は調理をゆっくりとしている。
そうすると味が優しくなる感じ。
美味しい顔を楽しみにゆっくり
時間を気にせず調理をしたいなあ。
私たちが心底円満になって
ゆとりを持つと自然界にも
反映されそうな気がする♡
ゆとり〜✨
私と外の間を穏やかにする
ためには何ができるのか⁉️
よくわからないが有る物に
感謝する事から始めてみるよ。
⬇︎セニョールスティックは自家製。

ご訪問ありがとうございます。