旬の山菜が手に入ったのでアク抜き調理して味わうことができた。。
子ども時代、湯布院に住んでいた頃
家族でワラビ折りに高原へよく出かけたものだった。
両親はワラビ折りに夢中でワラビに目がハート!私と弟は後から付いて行った。
よく迷子にならなかったものだ。
両親はそのワラビを塩漬けに保存して喜んで調理していた。
当時の私は美味しいとは思わず食べていたが
思い出と相まって今回は美味しく頂けた。味覚も変わったのだろう。
わらび煮付け
タラの芽味噌
ウェルカム寄せ植えプチ模様替え!
ここは半日陰なので鉢植えを
平均に日光浴させるため〜
日替わりで変えてゆく予定♡
ご訪問ありがとうございます。