((ひとりごと))
これでいいのだ!
これでいいの?
自分の感情によりそいながら
穏やかな気持ちになれるよう
自分の機嫌をとってあげたい。
((つけあがらない程度に😅))
清濁併せ呑む海のような
バランスで自分を包めたら
あれ⁉︎また
バカ言ってる私。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/14/3963848eb9049cc1b1e0c88ed73f984b.jpg)
良い牛すじ肉を見つけたので
圧力鍋を使って調理しました。
下記のレシピを参考にしたが
赤ワインや🍅は入れなかったわ。
お隣にお福分けし
昼は焼きカレーに!
圧力鍋に料理酒やネギや生姜を
入れて20分炊き放置したお蔭で
牛すじが柔らかくて旨かったなあ。
牡丹桜が見頃です。
今年は、少し摘ませてもらい
桜湯や和菓子に使いたいなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f8/bf22fc0aa69d062269d376b1e2bcd134.jpg)
ただいま、八分咲きぐらいで色とりどり。
早く行く予定でしたが行けず
月曜日くらいになりそう。。
混まない早朝に行きたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ee/28a9a894b73e5d93aa3f5a6cacc5909a.gif)
ご訪問ありがとうございました。
ピンクの色も濃いし 素晴らしいです
花びらを桜湯に・・奥ゆかしいですね
ぎゅうすじ 一度買ってカレーにしましたが 柔らかくならず失敗しました
普通に煮ただけではダメなのですね(笑)
明日は乗車してのウグイスをします。
枇杷葉茶を持って、町内を周って来ますね。
日曜日には、ダウンしそう・・・
牡丹桜、、、良いですね。
とても綺麗です。
行けると良いですね。
祈っています。
カレーも、とても美味しそうです♪
黄緑色もあるんですよ。
*桜湯〜思い出がありま。。
*牛すじカレーはお初体験でした。
牛すじだけ(料理酒や生姜やネギを入れ)圧力鍋で
煮込むした処理をしました。
👆このこと、記事に追記します。ドーモ!
ありがとうございました。
👆ウグイス嬢ですネ(笑)
枇杷葉茶は喉にとても効果がありますもの🌸
また、そのお話をきかせてくださーい。
ありがとうございました。
お蔭様で、夫の仕事がいっぱいで
行けなくても、それはそれでありがたいことです(笑)
牛すじカレー、おいしそうですか⁉︎
ありがとうございました。
👆ありがとうございました🌸
これからドラマがはじまりそうなそんな予感が。
人生は長い。(短いとも言える)
ドラマも数えられないくらいあったかもしれない。
しかしほとんど忘れてしまったのかもしれない。
明日はまたどんなドラマが待っているでしょう。?
ありがたいですー。。🌸
*独り言さらさらと書く春の宵 (笑?笑)
自分自身が人生ドラマの主人公⁉︎
できますれば、良い解釈で進みたいものですけど。
それができないので泣き笑い〜があるのでしょうか?
ありがとうございました。