愛しむ日々の中で ♡ いまここ新鮮light

✨私の「いまここ」を明るく軽く感じて…ぼちぼち…

はちみつリンゴ酢*あんみつ*ツユクサ

2024年09月15日 | いまここ新鮮light
 
 
 
 
手作り簡単リンゴ酢とハチミツ、
「各々大さじ1」を水で割ります。
あんみつの餡子も寒天も自分流。
(餡子は盆団子の残りを冷凍した物)
 
「あんみつ」も「はちみつ🍎酢」
も、過ぎなければ健康食とか。
 
餡子やハチミツは、大さじ1
くらいを目安に毎日摂っています。
 
もちろん、枇杷葉茶も。。。
 
 
 
 
 
 
現在の私は、ツユクサは畑の雑草と見えているのですが
 
コロナ禍以前の時は、畑をしていなかったので喜んで珍重し
朝摘みのツユクサを砂糖漬けにしたり押し花にしていました♡ 
 
 
 
 
遠くを見 心にうかぶ 想い出や 季節の色に乗せて流せし りら
流しても なお浮かびくる 想い出や きっと今にも 生きて在るのか りら
この今も 昔になりける 可哀(あわれ)かな 今を感じて 今日をいそしむ りら
 
 
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございます。
 
 
 

この記事についてブログを書く
« すぐに寝落ち ♡ 地味めな田舎料理 | トップ | セージと柳葉ルイラ草 * ノ... »