愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

スタミナつけて*ササゲ栽培3年目

2024年07月25日 | 暮らし
 
 
 
赤身の肉は、あまり食べませんが
体力の要る時や真夏には頂きます。
 
掘り残しの芋からできた奇跡の
🥔でコロッケを作りましたょ。
(ミンチや野菜をたくさん入れて)
 
さあ、スタミナつけて酷暑を
乗り切らなくっちゃ〜❣️
 
 
 
 
⬆︎このササゲは背高のっぽ。
一昨年は🫘で色々作りました。
 
 
 
 
🫘より🫛を美味しく頂いたよ。
 
 
 
 
今年の種まきは例年より遅れたが
育ちが早いので驚いています。
 
今年は🫛サヤ専用で育てるつもり。
酷夏の熱射に負けないで育ってね!
 
 
 
🍀
 
 
 
ご訪問ありがとうございます。
 
 
 

この記事についてブログを書く
« 九州の夏料理は甘い味*聞く... | トップ | 酷暑でも元気に咲く*さつま... »