この講座、前半は①チーズの種類②乳がチーズになるまで③チーズの栄養について大野先生に講義をいただき、その後は楽しみなテースティング。①ナチュラルチーズタイプ8種
②フレッシュタイプ&パスタフィラータタイプ7種③山羊乳・羊乳の7種をいただき、受講生の皆さんは感激しこのような機会でなければ出会えなかったチーズに大満足。
本日は4回目。チーズの歴史を学びながら、白カビ&青カビタイプのチーズを各3種味わいました。オルノの窓辺から見える景色も秋模様。とても楽しいひと時を過ごしました。
窓辺に並んだワインが気になりますね
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパートでもあります大野先生からワインについても教えていただきました。飲めないのは残念
本日は、白カビ3種&青カビ3種。カマンベール白トリュフは匂いにビックリ‼勇気をもって食べたら香ばしくおいしかったです
いつものとおり、大野先生がカットして盛りつけてくださりました。(部屋中チーズの香りでいっぱい)
オルノの窓からは、秋模様の景色・・・・
②フレッシュタイプ&パスタフィラータタイプ7種③山羊乳・羊乳の7種をいただき、受講生の皆さんは感激しこのような機会でなければ出会えなかったチーズに大満足。
本日は4回目。チーズの歴史を学びながら、白カビ&青カビタイプのチーズを各3種味わいました。オルノの窓辺から見える景色も秋模様。とても楽しいひと時を過ごしました。
窓辺に並んだワインが気になりますね
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパートでもあります大野先生からワインについても教えていただきました。飲めないのは残念
本日は、白カビ3種&青カビ3種。カマンベール白トリュフは匂いにビックリ‼勇気をもって食べたら香ばしくおいしかったです
いつものとおり、大野先生がカットして盛りつけてくださりました。(部屋中チーズの香りでいっぱい)
オルノの窓からは、秋模様の景色・・・・