私が小学生だった約25年位前に、当時中学生の姉が作ってくれた”ツナおろしスパゲティ”懐かしい味がする~
スパゲティといえばナポリタンかミートソースくらいしか食べたことがなかった私にはとても美味しく感じたスパゲティです。今では和風の定番スパゲティですが、その当時ではとても珍しいスパゲティだったような気がします。
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<2人前>
ツナの缶詰:1缶
大根:1/4本
スパゲティ:2人前
ブロッコリースプラウト又はカイワレ:適量
きざみのり:適量
=タレ=
しょう油:大さじ1
液体白だし:大さじ1
ゆずポン酢:小さじ1
マヨネーズ:お好みで
____________________________________
<作り方>
1.たっぷりのお湯でスパゲティをゆでる。
2.しょう油とゆずポン酢を合わせてタレを作る。
3.大根の皮をむきおろす。(水分はしぼる)
4.お皿にゆでたスパゲティを盛り、
大根おろし・ツナ・ブロッコリースプラウト・きざみのりをのせる。
5.食べる時にタレとマヨネーズ(量はお好みで)をかける。
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スパゲティといえばナポリタンかミートソースくらいしか食べたことがなかった私にはとても美味しく感じたスパゲティです。今では和風の定番スパゲティですが、その当時ではとても珍しいスパゲティだったような気がします。
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<2人前>
ツナの缶詰:1缶
大根:1/4本
スパゲティ:2人前
ブロッコリースプラウト又はカイワレ:適量
きざみのり:適量
=タレ=
しょう油:大さじ1
液体白だし:大さじ1
ゆずポン酢:小さじ1
マヨネーズ:お好みで
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<作り方>
1.たっぷりのお湯でスパゲティをゆでる。
2.しょう油とゆずポン酢を合わせてタレを作る。
3.大根の皮をむきおろす。(水分はしぼる)
4.お皿にゆでたスパゲティを盛り、
大根おろし・ツナ・ブロッコリースプラウト・きざみのりをのせる。
5.食べる時にタレとマヨネーズ(量はお好みで)をかける。
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