伊豆の味覚 ~修善寺温泉の旅~ 2008-05-25 23:17:22 | Weblog癒し日記 夕食は、伊豆の食材を使った創作料理です。 一口寿司、サザエ、ナチュラルチーズの入った茶碗蒸し・・・。 刺身の海老にとろけそ~です。 to be continued 癒しの旅(温泉旅行日記) *旅のしおり2008*4月~6月*
記念日 ~修善寺温泉の旅~ 2008-05-25 20:12:09 | Weblog癒し日記 夕食は部屋ではなく食事処でいただきます。 仕切りがありほぼ個室の様になっていますので、周りを気にせずにゆっくり寛いで食べられますので良かったです。 今回のプランは「☆何でも記念日♪☆大切な方と記念日にぜひ!」というプランでしたので、サービスでスパークリングワインが付きました甘口で飲みやすく美味しかった~ to be continued 癒しの旅(温泉旅行日記) *旅のしおり2008*4月~6月*
極上のぬくもり ~修善寺温泉の旅~ 2008-05-25 10:12:00 | Weblog癒し日記 夕食の前にまずは「湯けむり」です。 対山荘の内風呂は、創業当時から使用している富士山の溶岩石とひのきの壁、間接照明のおりなす落ち着いた雰囲気の石風呂です。 露天風呂は露天風呂を造るときに庭から出た伊豆石を使用。檜と石の庭園露天風呂です。 内風呂、露天風呂共に24時間いつでも入浴できるのが嬉しいです。 お風呂は、極上のぬくもり 石と木の落ち着いた時間の中、やさしいお湯に包まれるしあわせ・・・ to be continued 癒しの旅(温泉旅行日記) *旅のしおり2008*4月~6月*
スタンダードな・・・ ~修善寺温泉の旅~ 2008-05-25 09:22:31 | Weblog癒し日記 部屋に着きました。 「修善寺の温泉街に佇むノスタルジックなデザイナーズ温泉旅館」という事で、露天風呂付きの客室2室を含め全12室は、四国の匠デザイナー「香川眞二」の手による最新スタイルの和モダンの部屋ですが、その他のスタンダードタイプの部屋はリニューアルされておらず平凡な和風旅館の部屋といった感じです。 そもそもリニューアルされた和モダンな部屋の料金はスタンダードタイプとは比較にならないほどですから・・・今回はスタンダードタイプでした。 to be continued 癒しの旅(温泉旅行日記) *旅のしおり2008*4月~6月*