小さな癒しの海へ

~癒しの温泉旅行三昧&癒しの熱帯海水魚生活~

ヤマタコキムチ:レシピ

2006-12-04 03:23:58 | *M’s Kitchen*我が家の料理集
辛いけど美味しい~山芋のキムチ最高
切って混ぜるだけなのでとっても簡単~

____________________________________________________________

<材料2~3人前>
ゆでタコ(生食用):1/2 一口大の乱切りにカット
キュウリ:1本 タコと同じくらいの大きさの乱切りに
ヤマイモキムチ:適量 ビニール袋に適当にカットした山芋・桃屋のキムチの素を入れて混ぜ、一晩冷蔵庫でねかしたもの
白菜キムチ:適量

桃屋のキムチの素:大さじ1
砂糖:小さじ1
しょう油:少々
ごま油:少々

_____________________________________________________________

<作り方>
1.タコ・キュウリ・山芋・白菜キムチを混ぜる。
2.キムチの素・砂糖・しょう油・ごま油を入れて混ぜる。
3.器に盛って最後にゴマをふる。  

最新の画像もっと見る