辛いけど美味しい~山芋のキムチ最高
切って混ぜるだけなのでとっても簡単~
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<材料2~3人前>
ゆでタコ(生食用):1/2 一口大の乱切りにカット
キュウリ:1本 タコと同じくらいの大きさの乱切りに
ヤマイモキムチ:適量 ビニール袋に適当にカットした山芋・桃屋のキムチの素を入れて混ぜ、一晩冷蔵庫でねかしたもの
白菜キムチ:適量
桃屋のキムチの素:大さじ1
砂糖:小さじ1
しょう油:少々
ごま油:少々
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<作り方>
1.タコ・キュウリ・山芋・白菜キムチを混ぜる。
2.キムチの素・砂糖・しょう油・ごま油を入れて混ぜる。
3.器に盛って最後にゴマをふる。
切って混ぜるだけなのでとっても簡単~
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<材料2~3人前>
ゆでタコ(生食用):1/2 一口大の乱切りにカット
キュウリ:1本 タコと同じくらいの大きさの乱切りに
ヤマイモキムチ:適量 ビニール袋に適当にカットした山芋・桃屋のキムチの素を入れて混ぜ、一晩冷蔵庫でねかしたもの
白菜キムチ:適量
桃屋のキムチの素:大さじ1
砂糖:小さじ1
しょう油:少々
ごま油:少々
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<作り方>
1.タコ・キュウリ・山芋・白菜キムチを混ぜる。
2.キムチの素・砂糖・しょう油・ごま油を入れて混ぜる。
3.器に盛って最後にゴマをふる。