相棒から「今日はカルボナーラみたいなので美味しいスパゲティが食べたい」とのメールが届き、今夜はカルボナーラに決定なんのヒネリもないので・・・”ズワイガニ”のカルボナーラにしました。これで許してくれ~相棒よ。
_____________________________
<材料4人前>
ベーコン:75g 1cm幅くらいにカット
タマネギ:1/2個 スライスにカット
ブナピー:適量
ズワイガニの缶詰:1缶
にんにく:1片 皮をむきスライスにする
=カルボナーラのソース=
生クリーム:1パック(200ml)
全卵:1個
卵黄:3個
パルメザンチーズ:30g
スパゲティー
スパゲティーのゆで汁:1/2カップ
パセリ:少々
粗挽き黒こしょう:少々
_____________________________________________________________
<作り方>
1.全卵・卵黄を器に入れ軽く混ぜ、生クリーム・パルメザンチーズを加えて混ぜる。
2.フライパンにオリーブ油・少量のバターを入れにんにく・ベーコンを炒める。
3.タマネギを入れ炒め、カニ缶・ブナピーも入れさっと火を通す。
4.スパゲティーのゆで汁を入れ沸騰させ、硬めに茹でたスパゲティーを加える。
5.味を見て塩気が足りなければ、塩をする。
6.火を消し、1で混ぜたソースを入れ混ぜ合わせる。
7.味を見て塩・こしょうをする。
8.お皿に盛り、粗挽き黒こしょう・パセリをかける。
_____________________________
<材料4人前>
ベーコン:75g 1cm幅くらいにカット
タマネギ:1/2個 スライスにカット
ブナピー:適量
ズワイガニの缶詰:1缶
にんにく:1片 皮をむきスライスにする
=カルボナーラのソース=
生クリーム:1パック(200ml)
全卵:1個
卵黄:3個
パルメザンチーズ:30g
スパゲティー
スパゲティーのゆで汁:1/2カップ
パセリ:少々
粗挽き黒こしょう:少々
_____________________________________________________________
<作り方>
1.全卵・卵黄を器に入れ軽く混ぜ、生クリーム・パルメザンチーズを加えて混ぜる。
2.フライパンにオリーブ油・少量のバターを入れにんにく・ベーコンを炒める。
3.タマネギを入れ炒め、カニ缶・ブナピーも入れさっと火を通す。
4.スパゲティーのゆで汁を入れ沸騰させ、硬めに茹でたスパゲティーを加える。
5.味を見て塩気が足りなければ、塩をする。
6.火を消し、1で混ぜたソースを入れ混ぜ合わせる。
7.味を見て塩・こしょうをする。
8.お皿に盛り、粗挽き黒こしょう・パセリをかける。