今日はちょっと豪華に魚を使いましたが、
魚が無くてもパスタとソースだけで十分美味しいです。
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<材料2人前>
金目鯛(他の白身の魚or鮭でもOK):2切れ
フェットチーネ:お好みで
=小海老のトマトクリームソース=
小海老:12尾 皮をむく
あさり:10匹
マッシュルーム:5~6個 薄切りにカット
にんにく:2片 皮をむき半分にカットしてつぶす
トマトピューレ:大さじ3又はトマトの缶詰:適量
生クリーム:1パック
パルメザンチーズ:10~30g
ブランデー(なければお酒):適量
オリーブ油
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<作り方>
1.金目鯛に塩・こしょう・小麦粉をつけて、フライパンで皮目から焼く。火が通ったら冷めないように保温しておく。
(オリーブオイルで焼く注意:ソースが重いので、バターでムニエルにするとくどくなります)
2.別のフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかける。
3.小海老を入れて火を通しブランデーをふる。
4.小海老を取り出し、あさり・お酒を入れ蒸し焼きにする。
5.マッシュルームを入れ炒める。
6.トマトピューレ・ウースターソースを加え、生クリームを入れ煮詰める。
7.最後にパルメザンチーズ・少量のバター・火を通した小海老を入れ、塩・こしょうで味を調える。
7.お皿に(お好みで)フェットチーネを盛り、金目鯛をのせソースをかける。
魚が無くてもパスタとソースだけで十分美味しいです。
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<材料2人前>
金目鯛(他の白身の魚or鮭でもOK):2切れ
フェットチーネ:お好みで
=小海老のトマトクリームソース=
小海老:12尾 皮をむく
あさり:10匹
マッシュルーム:5~6個 薄切りにカット
にんにく:2片 皮をむき半分にカットしてつぶす
トマトピューレ:大さじ3又はトマトの缶詰:適量
生クリーム:1パック
パルメザンチーズ:10~30g
ブランデー(なければお酒):適量
オリーブ油
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<作り方>
1.金目鯛に塩・こしょう・小麦粉をつけて、フライパンで皮目から焼く。火が通ったら冷めないように保温しておく。
(オリーブオイルで焼く注意:ソースが重いので、バターでムニエルにするとくどくなります)
2.別のフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかける。
3.小海老を入れて火を通しブランデーをふる。
4.小海老を取り出し、あさり・お酒を入れ蒸し焼きにする。
5.マッシュルームを入れ炒める。
6.トマトピューレ・ウースターソースを加え、生クリームを入れ煮詰める。
7.最後にパルメザンチーズ・少量のバター・火を通した小海老を入れ、塩・こしょうで味を調える。
7.お皿に(お好みで)フェットチーネを盛り、金目鯛をのせソースをかける。