日曜日の今日、家内は知人の経営するたい焼き屋のパートに行っちゃって。
なので、昼食は一人寂しく (豪華に?) 乾物入れをあさって。
んで、先週だったかインポートショップで買っておいたトムヤンクンラーメンを発見。
どんな味か知らないけど、そのままじゃ面白くないので、
何時もの如く、適当に残り物を入れて創作料理 (?) にチャレンジ。
とりあえずネギを鍋の上で適当にちぎって放り込み、粉ガーリックを少々、
大好きな麩も追加し、煮立ったところで最後に生卵を落として・・・。
ここからが、学生時代のアルバイトで鍛えた一工夫創作料理の真骨頂っ。
煮上がったトムヤンクン・インスタントラーメンを丼に移し、
天かす、味付け海苔、花かつお少々をトッピング。
これで、和風海鮮たぬきトムヤンクンラーメンの出来上がりっ。
やや複雑な香りがする、なんとも和風なアジア料理で、極めてデリシャス~っ!
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