文房四宝

彷徨って、ここへやって来ました。

トムヤンクン・ラーメン

2013年04月21日 | 菓子・グルメ


日曜日の今日、家内は知人の経営するたい焼き屋パートに行っちゃって。

なので、昼食は一人寂しく (豪華に?) 乾物入れをあさって。
んで、先週だったかインポートショップで買っておいたトムヤンクンラーメン発見

どんな味か知らないけど、そのままじゃ面白くないので、
何時もの如く、適当に残り物を入れて創作料理 (?) にチャレンジ

とりあえずネギを鍋の上で適当にちぎって放り込み、粉ガーリックを少々、
大好きなも追加し、煮立ったところで最後に生卵を落として・・・。

ここからが、学生時代アルバイトで鍛えた一工夫創作料理真骨頂っ。

煮上がったトムヤンクン・インスタントラーメンに移し、
天かす味付け海苔花かつお少々をトッピング

これで、和風海鮮たぬきトムヤンクンラーメンの出来上がりっ。
やや複雑な香りがする、なんとも和風アジア料理で、極めてデリシャス~っ!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニアミス | トップ | トラベラーズノート カスタマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

菓子・グルメ」カテゴリの最新記事