文房四宝

彷徨って、ここへやって来ました。

伊勢うどん

2013年02月03日 | 菓子・グルメ



日曜日今日家内パートで朝からかけでして・・・。
こう言う場合問題は、残された (?) 昼ごはん

特に、何の指示命令 (?) も無く、乾物入冷蔵庫捜索

んで、冷蔵庫で見つけた 「伊勢うどん」 を作ることに。

は、 「うどん」 と言えば、コシのある 「讃岐うどん」 が人気 (常識?) とか。
伊勢神宮を擁する我が伊勢にあっては、 「うどん」 と言えば 「伊勢うどん」 のこと。

コシなんか無いモチモチ太麺に、少なめに甘辛タレをかけて、
に応じて刻みネギかまぼこ花かつお等々をトッピングして。

ラーメンじゃあるまいし、 「うどん」 にコシを求めるなんて・・・。 (って少数派?)

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