高尾山口駅から 送迎バスで 15分ほど うかい鳥山に 着きました
渓流が流れる 6000坪の 敷地を背景に 懐石料理が 楽しめます
この お部屋で いただきました
コースには 高尾名産の 粘り強い 山芋を使った 麦とろご飯がつきます
地鶏炭火焼き
瀬降り焼 4,730円
付出し ・ お通し ・ 汁物 ・ 川魚の塩焼き ・ 地鶏炭火焼 ・ 麦とろ御飯
「いわな」の塩焼き
お魚、苦手なミータママ… 食べ方が ヘタッピ~
「地鶏炭火焼」。。。
秘伝のタレを 付けて卓上の 備長炭で 焼く地鶏は 絶品です
御殿場の 直営牧場で 放し飼いを 約100日かけて
育てた地鶏は プリプリの 食感です
「白川亭」 | 「蓮月庵」 |
38室ある 離れで 味わう 料理は どれも絶品です
離れの 「蓮月庵」や 「白川亭」では 窓から美しい 日本庭園が見えます
食後に ホタルが生息する 水芭蕉庭園の 散歩もオススメです
築450年の重要文化財「越中御箇山の合掌造り」
紅葉には まだ少し 早い 高尾の秋
お土産は パパの好きな お饅頭とせんべい
高尾せんべい | 高尾まんじゅう |
お饅頭と言えば 先日
猫にゃんにゃんの chi様から だんご3姉妹が 届きました
ミータも 大喜び ありがと~ございました