前記事の 根津神社と 同じく・・
根津にある 串揚げの お店 『はん亭』
総けやき造り 木造三階建ての 日本家屋は とても珍しく
価値ある 建物として 文化庁が 登録有形文化財に 指定
画像をお借りしました
串揚げの 合間に 出される 酒菜2品と
串揚げには 欠かせない 生野菜は おかわり自由! 自家製の 味噌だれで・・
おまかせで 揚げたてが 2本ずつ 8種類 出てきます
『海老のしそ巻き』 『谷中生姜の肉巻き』 『そらまめ』 『?魚』
『ホタテ』 『生麩よもぎ味噌』 『レンコン肉詰めカレー風味』 『ゴボウ牛肉』
次は 3本 又は 6本を 追加
『アスパラ』 『三つ葉と?』 『ホロホロ鳥』 『さつまいも』 『たけのこ』 『豚のヒレ肉』
衣は ごく薄で サクッと しているので もたれず
ミータパパが 11本で ミータママは 14本も 食べちゃいました~
飲み物も 入れて・・ 1万ちょっとしました
画像をお借りしました