ミータワ-ルド 

我家の愛猫・黒猫ミータ(19歳)のことや、他にもいろ~んな事を紹介してま~す♪   
 

ある日のディナー ★ 『銀座らん月』

2017年09月12日 | ランチ or ディナー


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『すき焼き』  『しゃぶしゃぶ』  『かに料理』のお店 『銀座らん月』

昭和22年 創業
A5ランク一頭買いの 特撰和牛と 特撰生ずわい蟹を 中心とした 最高の食材


『かにすきコース』と 『A5ランクの雌和牛 焼しゃぶコース』で

ミータママの誕生日=結婚記念日の 祝ディナーをしてきました~♪



かにすき 松コース  ¥10,260 (税込) + サービス料
全てお刺身でいただける鮮度
コースには 小鉢 ・ 前菜(本日の鮮魚盛り合わせ) ・ お食事 ・ 香の物 ・ デザート



焼しゃぶしゃぶ 竹コース  ¥16,740 (税込) + サービス料
最適な厚みの牛肉を特製の焼き鍋で軽く焼くことで
しゃぶしゃぶの風味と牛肉本来のおいしさを同時に楽しめます
最上級のサーロインとヒレのみを使用

コースには お通し ・ 前菜 ・ オリジナルとろろサラダ ・ お食事 ・ 香の物 ・ デザート


『焼しゃぶしゃぶ』とは・・
特撰和牛は 最高級のA-5等級・雌牛のみを使用していて
中でも 『焼しゃぶしゃぶ』に使用するものは 希少量であるロース 又は ヒレだけを厳選
素材だけでなく 理想的な肉の厚みや 焼き鍋にもこだわり
独自に開発したオリジナルの鍋は 余計な油を一切使うことなく
それでいて 煙を出さずに焼きあげることが可能
焼き方は 軽く焼き色が付く程度の レア状態が理想的で
表面だけを軽く焼くことにより 旨味を一切外へ逃がさずに封じ込め
柔和でジューシーな状態を堪能
焼く時の煙や匂い 濃厚な味付けの漬けダレで食べる 焼き肉とは異なり
『焼しゃぶしゃぶ』は 繊細な和牛の味が楽しめます
軽く噛み締めるだけで 脂の持つ独特のふくよかな甘みが口の中に広がり
牛肉の本来の濃厚で まろやかな旨味が堪能できます 




『小鉢 ・ お通し』




『オリジナルとろろサラダ』 焼しゃぶしゃぶコース




『前菜 ・ 茄子の煮浸し』 焼しゃぶしゃぶコース




『前菜 ・ (本日の鮮魚盛り合わせ)』 かにすきコース




『かにすき』







『焼しゃぶしゃぶ』



塩麹 ・ ポン酢 ・ 胡麻ダレ



最高の素材を最良の状態で!
牛肉は 魚と違って卸したてが最良の味ではなく
最高に美味しい状態になるためには 更に時間と手間=熟成が必要不可欠です
牛肉を一定の温度と湿度で寝かせることによって 肉が持っているたんぱく質が
“アミノ酸”と“イノシン酸”に変化し 牛肉本来の旨味を味わえるようになるのです
銀座らん月では こうした熟成を経たベストの状態の牛肉だけを提供してます










g i f 2枚




『お食事 ・ 香の物』  焼きおにぎり ・ かにすき用うどん





『デザート』





お店からの お祝いプレゼント~♪ 

  



キレイに盛り付けられたプレートには
『誕生日』と『結婚記念日』の お祝いメッセージが描かれてました~♪ 
 


 




      










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コメント (11)
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