


更新の励みになります

お手数ですが・・
黒猫ミータをポチっとよろしくお願いします


にほんブログ村

和歌山県産の『訳あり!種なし柿』3㎏ 1,920円(税込)を取寄せ~♪
送料無料で20個入ってました~♪

柿の保存方法をググってみると
柿をシャキシャキした食感のまま保存するには・・
柿のヘタにポイントがありました
柿はこのヘタの部分で呼吸し、ヘタが乾くと柔らかくなる性質があるため
柿の硬さをキープするにはヘタが程よく濡れた状態で保存とのこと
① 四角に折ったキッチンペーパーを濡らし
柿のヘタが見えなくなるようにピッタリ貼り付ける
② 1個ずつ隙間がないようラップで包み固定する
③ ポリ袋等に入れヘタの部分を下にして冷蔵庫(野菜室)で冷蔵保存

これで2~3週間はシャキシャキ感が保てます
ついでに【大粒】ぶどうの保存方法も~

2~3日以上保存する場合や鮮度を保ちたい場合は
① 実のほうにハサミで軸を5mm程度残してカット
実をひと粒ずつ切り離す
② キッチンペーパーを敷いた保存容器に並べる
③ キッチンペーパーをかぶせ蓋をして冷蔵庫の野菜室に入れる
長野県産 シャインマスカット

食べる直前まで洗わない!
ブドウの表面についている白く見える部分を洗い落とさないこと!
白い部分はブルームという果実自身が出す物質で
雨や朝露などの水分をはじいて、果実の病気を防ぎ、水分が蒸発するのを防いで
新鮮さを保つ働きがあるからです
食べる直前にサッと水を通して汚れをとる程度
小倉山荘 『通販限定 お試し詰合せ』 1,696円(税込) 送料無料


9種類23枚入り

小倉山荘 『えびたがね』20枚(2枚×10袋) 1,524円(¥508×3) 送料別

『訳あり!ちんすこう』 4種 450円 送料無料

ブロ友の「モモユニ」さんから頂いて以来
このお菓子が気に入って~♪ お遣い物用にしています
『大阪花ラング・8個入』 『4個入×2』 送料込 3,311円



『京都フェア』で買った色々

ミータの祭壇にお供えした時のです

『北海道フェア』で買った『じゃがポックル』

お中元で頂いた『選べるカタログ・ギフト』から
鹿児島・牛一の『黒毛和牛・サーロインステーキ』

頂き物の『落花生』と『最中』




サイドバーにある 『拍手ボタン』 から足跡残せます♪




いつもありがとうございます♪
更新の励みになります

クリック応援よろしくお願いします♪


にほんブログ村
ご訪問&コメントありがとうございます♪
お返事はブログ訪問&ポチ!応援に代えさせていただきます