鰹のチーズ焼き 2010-05-13 22:39:16 | 食・レシピ 最近、スーパーで鰹の刺身をよく見かけます。これに塩、胡椒、小麦粉をまぶしてオリーブ油を引いたフライパンで全体に焼き色を付けます。火を止めて加熱用のスライスチーズをのせたら蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。簡単でおいしいですよ。 « 砂丘 | トップ | 棟上げ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ごじら さん、流石です。 (江戸川ジェニー) 2010-05-24 22:22:56 ごじら さん、流石です。釣りたては格別なんでしょうね。ヨダレがでてきそうです。ぴぐれっと さん、こんばんは。鰹の代わりにササミでもおいしいと思います。ようく冷えた白ワインといっしょにどうぞ・・・ 返信する 鰹にチーズ[E:shine] (ぴぐれっと) 2010-05-23 22:49:07 鰹にチーズ[E:shine]そういう取り合わせがあったのですね。知らなかったです。美味しそう[E:happy01]簡単そうだから、私にもできそう。 返信する うわ===久しぶりの男料理!!! (ごじら) 2010-05-19 12:46:02 うわ===久しぶりの男料理!!! 美味しそうですね~ この間の土曜日に土佐沖で鰹を釣って食べましたが・・・あの旨みがよみがえってきます。 今度やってみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
釣りたては格別なんでしょうね。
ヨダレがでてきそうです。
ぴぐれっと さん、こんばんは。
鰹の代わりにササミでもおいしいと思います。
ようく冷えた白ワインといっしょにどうぞ・・・
そういう取り合わせがあったのですね。
知らなかったです。
美味しそう[E:happy01]
簡単そうだから、私にもできそう。
美味しそうですね~
この間の土曜日に土佐沖で鰹を釣って食べましたが・・・あの旨みがよみがえってきます。
今度やってみます。