M計画設計室 Blog

建築のこと、趣味のこと、何気ない日常の記録

鰹のチーズ焼き

2010-05-13 22:39:16 | 食・レシピ

最近、スーパーで鰹の刺身をよく見かけます。これに塩、胡椒、小麦粉をまぶしてオリーブ油を引いたフライパンで全体に焼き色を付けます。火を止めて加熱用のスライスチーズをのせたら蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。簡単でおいしいですよ。

Dsc01494


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごじら さん、流石です。 (江戸川ジェニー)
2010-05-24 22:22:56
ごじら さん、流石です。
釣りたては格別なんでしょうね。
ヨダレがでてきそうです。


ぴぐれっと さん、こんばんは。
鰹の代わりにササミでもおいしいと思います。
ようく冷えた白ワインといっしょにどうぞ・・・
返信する
鰹にチーズ[E:shine] (ぴぐれっと)
2010-05-23 22:49:07
鰹にチーズ[E:shine]
そういう取り合わせがあったのですね。
知らなかったです。
美味しそう[E:happy01]
簡単そうだから、私にもできそう。
返信する
 うわ===久しぶりの男料理!!! (ごじら)
2010-05-19 12:46:02
 うわ===久しぶりの男料理!!!
 美味しそうですね~
 この間の土曜日に土佐沖で鰹を釣って食べましたが・・・あの旨みがよみがえってきます。
 今度やってみます。
返信する

コメントを投稿