久しぶりのジャム作り goo.gl/NYALX8
— 三井武一 (@mkeikakusitu) 2016年10月19日 - 21:58
紅玉が安く売っていたので久しぶりにジャムを作ってみました。
家庭菜園で完全無農薬のレモンを作っているので、薄くスライスしたレモンも皮ごと加えています。果肉感を残すために1/4の量を後から加えます。
仕上にシナモンを加えているので、香りの良いジャムに仕上がりました。
さすが紅玉、果汁のぎゅっと詰まった感じがたまりません。
家庭菜園で完全無農薬のレモンを作っているので、薄くスライスしたレモンも皮ごと加えています。果肉感を残すために1/4の量を後から加えます。
仕上にシナモンを加えているので、香りの良いジャムに仕上がりました。
さすが紅玉、果汁のぎゅっと詰まった感じがたまりません。