苦みが癖になりなす goo.gl/hPWCQm
— 三井武一 (@mkeikakusitu) 2016年7月26日 - 20:15
エッセイストの国井さんちの食卓に紹介されていた、ゴーヤの肉詰めが美味しそうだったので真似して作ってみました。
ゴーヤは2センチ程度の輪切りなので、苦みがきついかなと思っていたのですが、ほほどよい苦みでビールが進みます。美味しかったです。
ゴーヤは2センチ程度の輪切りなので、苦みがきついかなと思っていたのですが、ほほどよい苦みでビールが進みます。美味しかったです。
わが家に植わっているブルーベリー、1日置きに毎朝収穫。
ボールに一杯収穫できます。
本日3日目ですが、この分だと冷凍庫はブルーベリーに占領されそうです。
生で食べきれない分は、完全無農薬の完熟レモン(自家製)の収穫に合わせてジャムにする予定です。
ボールに一杯収穫できます。
本日3日目ですが、この分だと冷凍庫はブルーベリーに占領されそうです。
生で食べきれない分は、完全無農薬の完熟レモン(自家製)の収穫に合わせてジャムにする予定です。