M計画設計室 Blog

建築のこと、趣味のこと、何気ない日常の記録

秋刀魚

2010-10-19 21:22:25 | 食・レシピ

秋の味覚と言えばやっぱり秋刀魚でしょう。

涼しくなって値段も例年通りにこなれてきました。

焼き立ての秋刀魚にたっぷりの大根おろし。私はポン酢をかける食べるのが好きですが、あなたはポン酢派それとも醤油派?

Dsc04188


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 こんにちわ~ (ごじら)
2010-10-20 13:01:58
 こんにちわ~
 秋刀魚の季節になりましたね~。
 脂ののりを証明しているようないい焼け具合ですね。
 うちは「醤油派」です、上にかけずにちょっと付けて食べるのが好きです。
 「すだち」があれば使います。ポン酢もためしてみます。
返信する
こんにちは。 (江戸川ジェニー)
2010-10-23 13:36:42
こんにちは。
うちも秋刀魚に直接はかけません。
横に添えた大根おろしにポン酢をかけ、ほぐした身といっしょに食べます。
ポン酢も試してみてください。
返信する

コメントを投稿