秋刀魚 2010-10-19 21:22:25 | 食・レシピ 秋の味覚と言えばやっぱり秋刀魚でしょう。 涼しくなって値段も例年通りにこなれてきました。 焼き立ての秋刀魚にたっぷりの大根おろし。私はポン酢をかける食べるのが好きですが、あなたはポン酢派それとも醤油派? « アゲハ蝶 | トップ | 「白いキャンパスの家」竣工 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちわ~ (ごじら) 2010-10-20 13:01:58 こんにちわ~ 秋刀魚の季節になりましたね~。 脂ののりを証明しているようないい焼け具合ですね。 うちは「醤油派」です、上にかけずにちょっと付けて食べるのが好きです。 「すだち」があれば使います。ポン酢もためしてみます。 返信する こんにちは。 (江戸川ジェニー) 2010-10-23 13:36:42 こんにちは。うちも秋刀魚に直接はかけません。横に添えた大根おろしにポン酢をかけ、ほぐした身といっしょに食べます。ポン酢も試してみてください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
秋刀魚の季節になりましたね~。
脂ののりを証明しているようないい焼け具合ですね。
うちは「醤油派」です、上にかけずにちょっと付けて食べるのが好きです。
「すだち」があれば使います。ポン酢もためしてみます。
うちも秋刀魚に直接はかけません。
横に添えた大根おろしにポン酢をかけ、ほぐした身といっしょに食べます。
ポン酢も試してみてください。