枝豆パスタ 2010-07-30 20:32:08 | 食・レシピ 夏といえばビールに枝豆。 そんなわけで枝豆のパスタを作ってみました。塩ゆでした枝豆と牛乳を合わせてミキサーでペースト状にします。牛乳の量は適当で大丈夫です。フライパンでガーリックオイルを作り、飾り用のエビに軽く火を通して別のお皿にとっておきます。次に先ほどの枝豆ペーストを加え、とろみが出るまで弱火で加熱します。量は牛乳で調整してください。いい感じになったら塩と黒胡椒を加え仕上げに生クリーム・海老を加えます。茹であがったパスタを和え、パルメザンチーズを加えて出来上がり。カルボナーラ風のちょと変わったパスタです。口の中に枝豆の風味が広がりますよ。 « 虹 | トップ | クマゼミ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 夏のパスタ、さっぱりして美味しそう。 (ぴぐれっと) 2010-07-31 09:48:52 夏のパスタ、さっぱりして美味しそう。枝豆の風味・・・惹かれる[E:lovely]私が作ろうと思ったら、レシピとにらめっこして、かまえて作らないといけないけどジェニーさんは、ご自分でアレンジしながら、ぱっぱっとできていいなあ。やっぱり、適量が分かるのが経験ですよね。ちなみにこのパスタに合うお酒は白ワインですか? 返信する お久しぶりです。 (ごじら) 2010-08-05 12:45:25 お久しぶりです。 この間のシャケといい、今日の枝豆といい・・・? いいですね~前回のも今回のも是非チャレンジしてみないかんです。 枝豆のペーストはスープにもできますか? またお酒がすすみます・・・♪ 返信する ぴぐれっと さん、こんにちは。 (江戸川ジェニー) 2010-08-08 11:32:44 ぴぐれっと さん、こんにちは。キンキンに冷えたシャルドネが良く合います。深く考えずに作れば何とかなります。ごじら さん。枝豆スープ いいですね。ちょっと豆の量は必要になりそうですけど、冷製スープが似合いそうです。今度チャレンジしてみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
枝豆の風味・・・惹かれる[E:lovely]
私が作ろうと思ったら、レシピとにらめっこして、かまえて作らないといけないけど
ジェニーさんは、ご自分でアレンジしながら、ぱっぱっとできていいなあ。
やっぱり、適量が分かるのが経験ですよね。
ちなみにこのパスタに合うお酒は
白ワインですか?
この間のシャケといい、今日の枝豆といい・・・?
いいですね~前回のも今回のも是非チャレンジしてみないかんです。
枝豆のペーストはスープにもできますか?
またお酒がすすみます・・・♪
キンキンに冷えたシャルドネが良く合います。
深く考えずに作れば何とかなります。
ごじら さん。枝豆スープ いいですね。
ちょっと豆の量は必要になりそうですけど、冷製スープが似合いそうです。
今度チャレンジしてみます。