CourseOut

なんてことのない普通の暮らし。ちょっとしたことでもいいから、たまには〝CourseOut〟したいものです。

モンラパン

2012年02月17日 | たべもの
 たま~に行く近所にあるフランス料理屋、モンラパンへ。
こじんまりしていて気取っておらず、肩肘はらずに入れるお店。シェフはシェ松尾にもいた人だとか。
前回はコース料理をいただきましたが、今回はお勧めメニューのビーフシチューをメインに。スープのようんなシチューを想像していたが大間違い。肉がドカーンと真ん中に盛りつけられていてソースのようにシチューがかかっている料理。胃的には相当な破壊力。でも、おいしい。カミサンと一人一皿食べましたが、二人一皿で十分でした。

次回はステーキにしとくか~。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする