
すっかりご無沙汰してしまいました。新年度も始まり、皆それぞれに新しい一歩を踏み出し始めたことと思います。
茶の世界も、もうすぐ炉の季節が終わりますね。なかなかまとまって茶道に触れることができませんが、買い物ついでに茶道具売り場をのぞいたりする度に、季節の移り変わりを感じております。色々思うところはあるのですが、まだしばらく茶道に関わる記事を書くことが難しいと思いますが、ご容赦ください。
さて、春休み、かまぼこ・竹輪作りに挑戦してきました。竹輪は焼き立てを頂きましたが、美味しいこと!子供も大人も楽しみながら体験できました。宜しかったらいらしてみてください。
http://www.kamaboko.com/sato/taiken/kamaboko.html
茶の世界も、もうすぐ炉の季節が終わりますね。なかなかまとまって茶道に触れることができませんが、買い物ついでに茶道具売り場をのぞいたりする度に、季節の移り変わりを感じております。色々思うところはあるのですが、まだしばらく茶道に関わる記事を書くことが難しいと思いますが、ご容赦ください。
さて、春休み、かまぼこ・竹輪作りに挑戦してきました。竹輪は焼き立てを頂きましたが、美味しいこと!子供も大人も楽しみながら体験できました。宜しかったらいらしてみてください。
http://www.kamaboko.com/sato/taiken/kamaboko.html
今冬は今までになく風邪を数回引いてしまい、年齢を感じてしまいました
それとも還暦を向かえ、気合いがなくなったかなぁ~?
竹輪とはおもしろいですね
お嬢ちゃんは工作気分・・・?
なんといってもあとで食べれると言うのがいい!
なかなかコンガリ・・・いい具合の焼き上がりですね
たくさんお子さんと触れ合ってくださいね~!
遅まきながら拝読しました。
鈴廣にこんな施設があるんですね。
よく見つけたねえ。
焼きたてちくわ(食べたことないけど)おいしそう!
かまぼこも作りたてはおいしいでしょうね。
ほんと、こどもだけでなく、
おとなも楽しめそうですね。
すっかりご無沙汰してしまいました。
もう梅雨の季節になりましたが、お変わりありませんか。
焼き立ての竹輪はとても美味しかったです。
棒にすり身をきれいにつけるのはなかなか難しくて。
でも、いい思い出になりました。
コメント頂きながらすっかりご無沙汰してしまいました。
お変わりありませんか。
鈴廣のこの施設はなかなかおもしろかったし、賑わっていましたよ。
作りたてのかまぼこ、ちくわ、美味しかった!
箱根の温泉がてら是非行ってみてね。