吉村家を初めとする店名に「家」がつくラーメン屋を横浜家系といいます。
スープはとんこつしょうゆ味、麺は太麺ストレート系、ほうれん草、チャーシューに海苔3枚!
それが横浜家糸といわれるラーメンの基本形です。
さらに麺の茹で方(硬め、普通、柔らかめ)スープの脂(多め、普通、少なめ)などが選べます。
調味料は、胡椒のほかに、おろし生姜、おろしニンニク、唐辛子ペーストを順番に入れていくと4段階の味の変化が楽しめます!
以前、盛岡の家系ラーメンをご紹介しましたが、今回ご紹介するのは正真正銘横浜にある「大桜」というお店。。。
濃厚ながらしつこくないとんこつスープがうんまい!!!
あれ
たまにあるんですよね~「家」の付いてない家系ラーメン~
スープはとんこつしょうゆ味、麺は太麺ストレート系、ほうれん草、チャーシューに海苔3枚!
それが横浜家糸といわれるラーメンの基本形です。
さらに麺の茹で方(硬め、普通、柔らかめ)スープの脂(多め、普通、少なめ)などが選べます。
調味料は、胡椒のほかに、おろし生姜、おろしニンニク、唐辛子ペーストを順番に入れていくと4段階の味の変化が楽しめます!
以前、盛岡の家系ラーメンをご紹介しましたが、今回ご紹介するのは正真正銘横浜にある「大桜」というお店。。。
濃厚ながらしつこくないとんこつスープがうんまい!!!
あれ
たまにあるんですよね~「家」の付いてない家系ラーメン~