みなさん、こんばんは~!
今日は夜になっても結構暑いです。
でも、エアコンいらずのちょうど良い暑さかな~
いよいよ、週末の演奏会に向けてカウントダウンです。
札幌はもう涼しいかな。。。
最近は合唱の練習のため、秋葉原に行く機会が多かったのですが気になるお店がありました。
それは、大きな肉の塊を店頭で焼いているお店です。
昔、ブラジルのシェラスコ料理というのがあり、私は非常に気になる料理だったのですが、あまり流行らず廃れてしまい食べることはありませんでした。
それが、ここ秋葉で久々に見つけました!!!
香ばしいいい匂いがする肉の塊を長いナイフでそぎ落とす。
そのパフォーマンスがなんとも食欲を誘います。
秋葉原の駅から練習会場まで行く間に2件ほどお店がありますが、結構流行っているようです。
私はもっぱらこのケパプ・サンドのビーフのM500円です。
ナンのような生地の中に香ばしく焼けたビーフとキャベツがぎっしり詰まっています。ソースは辛いのから中辛、甘口と選べます。
ちょっと食べにくいですが、これはうんまい!!!
肉はビーフとチキン、あと串焼きではラムもあるようなので一度食べてみたいと思います。
でも、練習終わっちゃった~
それに、調べてみたらシェラスコとはちょっと違うみたいです。マ、イイカ~
今日は夜になっても結構暑いです。
でも、エアコンいらずのちょうど良い暑さかな~
いよいよ、週末の演奏会に向けてカウントダウンです。
札幌はもう涼しいかな。。。
最近は合唱の練習のため、秋葉原に行く機会が多かったのですが気になるお店がありました。
それは、大きな肉の塊を店頭で焼いているお店です。
昔、ブラジルのシェラスコ料理というのがあり、私は非常に気になる料理だったのですが、あまり流行らず廃れてしまい食べることはありませんでした。
それが、ここ秋葉で久々に見つけました!!!
香ばしいいい匂いがする肉の塊を長いナイフでそぎ落とす。
そのパフォーマンスがなんとも食欲を誘います。
秋葉原の駅から練習会場まで行く間に2件ほどお店がありますが、結構流行っているようです。
私はもっぱらこのケパプ・サンドのビーフのM500円です。
ナンのような生地の中に香ばしく焼けたビーフとキャベツがぎっしり詰まっています。ソースは辛いのから中辛、甘口と選べます。
ちょっと食べにくいですが、これはうんまい!!!
肉はビーフとチキン、あと串焼きではラムもあるようなので一度食べてみたいと思います。
でも、練習終わっちゃった~
それに、調べてみたらシェラスコとはちょっと違うみたいです。マ、イイカ~