今日は、予想外にいい天気になった横浜です!
さて、先日チキンの燻製に初挑戦してみました~
今回はチキンとポークも一緒にベーコンにします。
塩、胡椒、バジルなどをすり込み味をなじませます。
チップはヒッコリーのスティックタイプを初めて使ってみました。
こんな感じに吊るします。
1時間ぐらいするといい感じに。。。
火が弱くなったところでチーズも入れます。
チキンとポークのベーコン完成!!!いい色です~
やっぱヒッコリーの香りは最高でち!!!
チーズもいい色に仕上がりました~
さて、先日チキンの燻製に初挑戦してみました~
今回はチキンとポークも一緒にベーコンにします。
塩、胡椒、バジルなどをすり込み味をなじませます。
チップはヒッコリーのスティックタイプを初めて使ってみました。
こんな感じに吊るします。
1時間ぐらいするといい感じに。。。
火が弱くなったところでチーズも入れます。
チキンとポークのベーコン完成!!!いい色です~
やっぱヒッコリーの香りは最高でち!!!
チーズもいい色に仕上がりました~