今日は、予想外にいい天気になった横浜です!
さて、先日チキンの燻製に初挑戦してみました~
今回はチキンとポークも一緒にベーコンにします。
塩、胡椒、バジルなどをすり込み味をなじませます。
チップはヒッコリーのスティックタイプを初めて使ってみました。
こんな感じに吊るします。
1時間ぐらいするといい感じに。。。
火が弱くなったところでチーズも入れます。
チキンとポークのベーコン完成!!!いい色です~
やっぱヒッコリーの香りは最高でち!!!
チーズもいい色に仕上がりました~
さて、先日チキンの燻製に初挑戦してみました~
今回はチキンとポークも一緒にベーコンにします。
塩、胡椒、バジルなどをすり込み味をなじませます。
チップはヒッコリーのスティックタイプを初めて使ってみました。
こんな感じに吊るします。
1時間ぐらいするといい感じに。。。
火が弱くなったところでチーズも入れます。
チキンとポークのベーコン完成!!!いい色です~
やっぱヒッコリーの香りは最高でち!!!
チーズもいい色に仕上がりました~
時々無性に肉が食べたくなる@@@@スタミナが@@@@@嗚呼、前沢牛、米沢牛、回ってきませんが?
なんてこった。。。
さっきもテレビのニュースでやってましたよ。。。
でも・・美味しそうですタベタイ
でも皮が固くなっちゃって紙のようになってしまいました~
俗に手抜きとも言う。。。
でも美味しけりゃいいのよ~ガハハ