生もろこし 2008年07月05日 | お菓子な話 角館の銘菓「生もろこし」です。 その名のとおり、もろこしを乾燥と焼き目を入れない生タイプのもろこしです。 初めて食べましたが、煎り小豆の風味がしっかり残っていて口当たりもしっとり~ とっても美味しかったです! #お菓子 « みちのくの小京都、角館 | トップ | 盛岡冷麺 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うむ。。。 (サミー) 2008-07-06 08:29:49 それは、とうもろこし。 返信する ふむ (ソライモ) 2008-07-05 22:19:01 とうきびのことばい 返信する こうせん (サミー) 2008-07-05 18:12:45 なんか粉みたいなやつ?この生もろこしは、お勧めですよ! 返信する どれ (はな) 2008-07-05 16:36:03 眠気覚ましにお茶をよばれるとしようふむ。みちのくらしい渋い茶菓子でちね。こうせん(字は何だったかな?)ってお菓子知ってますか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この生もろこしは、お勧めですよ!
ふむ。みちのくらしい渋い茶菓子でちね。
こうせん(字は何だったかな?)ってお菓子知ってますか?