Wind of Mind

Wind of Mindへようこそ!^^
自作の音楽や美味しいものなど気ままにアップしていきます!^^ゞ

鮒ずし^^;

2015年10月17日 | 食道楽
滋賀の名物、鮒ずし。^^;
臭いは強烈だが、日本酒と相まって至極の味わい。。。

つまり、チーズと赤ワインのような関係?



ということで、地元の日本酒も購入。六瓢箪!




初めて挑戦してみましたが。。。



ん?

くっさ~
すっぱ~

う~~~ん、これはちょっと。。。

2度挑戦してみましたが、日本酒で流し込みました~

地元のスーパーで買ったのがよくなかったか?
これでも800円以上しましたが。。。
でも、うちの嫁と娘さんは一応ちょっと食べてました。

滋賀では、各家庭でも漬けていて、それぞれの味があるとか。。。
奥が深い食べ物なのでしょう。。。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
帯広~^^ (サミー)
2015-10-20 05:52:35
おお~帯広ですか。あまり行ったことないですが。^^;
ゆーちゃんも元気でしたか?^^

くさや、好きでしたか?^^;
考えてみるとどうもクセのあるやつは苦手みたいです。^^;
北海道の場合、生で何でもおいしいからね~^^

今年は行けませんでしたが、また機会を見つけて行きますね~^^
返信する
おはよう~^^ (サミー)
2015-10-20 05:47:42
Criちゃん、どうもです。^^

あはは、自分も飯寿司のイメージだったんですが、やっぱくさやの方ですね。^^;
しかもすっぱかった。@@
ちゃんとしたものは酸っぱいのかどうかわかりませんが。。。
ってか、これがちゃんとしてるのかもしれませんが。^^;
鰊漬け、いいですね~
自分の家でも1回挑戦したことがありますが、温度が難しかったです。^^;
返信する
こちらもやってます。 (FMマン)
2015-10-19 18:56:50
久しぶりU+203CU+FE0F
昨日、ユーマンと昼食会をしました。
3時間も話し込んでしまいました。
くせのある食材ほど、美味しいものはない。大島のクサヤがそうです(^○^)
焼酎によくあいます。
こちらも出張で、帯広でのんでます。
今年会えないのは残念ですが又皆んなで飲もうよU+203CU+FE0F
返信する
鮒ずし.. (Crimson)
2015-10-18 23:04:48
北海道なら飯鮨ってとこなか。。
熟れると発酵して酸っぱくなりますが
これは強烈なんですね(^^:
フェースブックで中学時代の友達が
美味そうなニシン漬け作ってました。
男子ですが。。
返信する

コメントを投稿